goup

Публикации

Приостановили топливную лицензию: почему это произошло и как исправить?

лицензия на хранение топлива

Законом Украины "О государственном регулировании оборота горючего" от 19.12.1995 г.. № 481 предусмотрено, что лицензии на право хранения горючего выдаются сроком на 5 лет. В соответствии с требованиями этого же закона, плата за право пользования лицензией не может быть внесена за весь период, а должна вноситься ежегодно.

Кроме того, внесение очередного платежа является основанием для приостановления действия лицензии, которое устанавливается по письменному распоряжению органа лицензирования на период до уплаты задолженности.

Однако не стоит волноваться - законодатель предоставил возможность исправить такую досадную ошибку и установил срок в 30 дней для оплаты продления действия лицензии. То есть, если субъект хозяйствования в силу определенных причин столкнулся с приостановлением собственной лицензии, он сможет в течение месяца внести платеж, тем самым восстановив её действие.

Зато в случае неуплаты суммы государственной пошлины, лицензия такого предприятия будет полностью аннулирована, а субъект потеряет право на осуществление деятельности, предусмотренной лицензионным документом.

Именно поэтому стоит всегда своевременно вносить государственные платежи, чтобы иметь возможность спокойно спать ночью. Но если у вас все-таки остаются вопросы, которые нарушают ваш сон, специалисты нашей компании с радостью, а главное - качественно и профессионально помогут решить все ваши проблемы.

+380(98)1000-176Contacts