+380(98)1000-176

Регистрация мощностей предприятий общественного питания

  • Срок: от 7 р.д.
  • Стоимость: от 1000 грн
  • Телефон: +380(98)1000-176
Степан Момсенко
12.12.2019

Работали с компанией "Юстикон" - заказывали юридическое сопровождение оформления лице…

Roman Pryimak
14.11.2019

Выражаю благодарность компании "ЮСТИКОН" и лично Федоруку Александру Анатольевичу за …

Кратко об услуге

Деятельность операторов рынка пищевых продуктов подлежит обязательной регистрации в Госпотребслужбе, согласно законодательству Украины. Операторы рынка, осуществляющие деятельность, которая требует получения эксплуатационного разрешения, должны зарегистрировать мощности, которые используются на любой стадии производства и / или оборота пищевых продуктов.

Стоимость услуг

Регистрация мощностей
  • Регистрация мощностей заведений общественного питания
  • 1000грн

Что входит в наши услуги

 - Анализ документов

- Разработка документов для подачи в Госпотребслужбу 

- Подача документов и получение результата

Подробно об услуге

Кто такой оператор рынка и его мощности?

Оператор рынка пищевой продукции - субъект хозяйствования, в управлении которого находятся мощности, на которых осуществляется первичное производство, производство, реализация и / или обращение пищевых продуктов и / или других объектов санитарных мероприятий (кроме материалов, контактирующих с пищевыми продуктами) и который отвечает за выполнение требований Закона об основных положениях и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов и законодательства о безопасности и отдельных показателях качества пищевых продуктов. К операторам рынка относятся физические лица, если они занимаются производством и / или оборотом пищевых продуктов или других объектов санитарных мероприятий. Оператором рынка также считается агропродовольственный рынок.

Мощности - сооружения или комплекс сооружений, помещения, здания, оборудование и другие средства, включая транспортные средства, а также территория, используемых в производстве и / или оборота объектов санитарных мероприятий.

Кому и в каких случаях требуется регистрация мощностей?

Согласно Закону Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов указывается, что обязанность по регистрации мощностей распространяется на:

  • на операторов рынка, осуществляющих деятельность, связанную с первичным производством и / или транспортировкой и / или хранением и / или продажей пищевых продуктов, не требующих соблюдения температурного режима и могут храниться при температуре выше 10 ° C, оставаясь пригодными для употребления человеком;
  • на заведения общественного питания;
  • на мощности, осуществляющих производство пищевых продуктов, ингредиентами которых является исключительно продукты растительного происхождения и / или переработанные продукты животного происхождения;
  • на предприятия розничной торговли, объемы продаж отдельных продуктов питания которыми не превышают объемы, утвержденные соответствующим постановлением КМУ с учетом лучших международных и европейских практик, а также документов соответствующих международных организаций. При отсутствии такого постановления эта норма распространяется на все учреждения розничной торговли.

Будьте внимательны, мораторий на проверки бизнеса закончился 31.12.2018, за невыполнение требования о регистрации мощностей действуют следующие штрафы:

Для юридических лиц – от 85629 грн. до 111690 грн.

Для ФЛП – от 29784 грн. до 55845 грн.

Порядок оформления

  1. Анализ документов от 2 р.д.
    • консультации
    • формирование пакета документов
  2. Подача документов от 8 р.д.
    • подача документов в Госпотребслужбу
    • мониторинг процесса регистрации мощностей
    • получение результата

Перечень документов

1. Выписка из ЕГРПОУ
Копия
Готовит: Заказчик
2. Копия паспорта и идентификационного кода
Копия
Для ФЛП
Готовит: Заказчик
3. Контакты ( номер телефона, имейл)
В свободной форме
Готовит: Заказчик
4. Договор аренды на объект или право собственности
Копия
Готовит: Заказчик
5. Информация о видах деятельности, которые осуществляет / планирует осуществлять заявитель
В свободной форме
Готовит: Заказчик

Законодательство

  • Приказ №39 от 10.02.2016 Министерства юстиции Украины
  • ст. 23, 25 ЗУ «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов»

Вопросы и комментарии