goup

Публикации

Гоструда разъяснила порядок аттестации условий труда при изменении названия предприятия

Аттестация условий труда

Любое предприятие, работа которого связана с вредным воздействием на здоровье человека, должно проводить аттестацию условий труда для обеспечения защиты прав своих работников. Условия труда - это те факторы производства и труда, которые могут влиять на здоровье и работоспособность человека в процессе выполнения возложенных на него трудовых обязанностей. согласно п. 7 р. и Государственных санитарных норм и правил «Гигиеническая классификация труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса». Именно условиями труда определяются оборудование, технологии, системы защиты работников, продукты труда и внешние факторы, которые вытекают из состояния производственных помещений, создают своеобразный микроклимат.

Постановление Кабинета Министров от 01.08.1992 г.. №442 закрепляет, что внеочередная аттестация должна проводиться в случаях, когда проводятся существенные изменения характера и условий труда. Поэтому, если произошла лишь смена названия предприятия, а условия труда остались неизменны, необходимости проводить переаттестацию нет. Достаточно распространить результаты аттестации рабочих мест, которая проводилась на предприятии с предварительным названием, соответствующим приказом руководства. Такая процедура позволяет работникам сохранить за ними их право на льготы и компенсации за вредные условия работы, а также подтверждает право на льготное пенсионное обеспечение.

Однако если на предприятии состоялась не только изменение названия, но и условий труда, или новое предприятие не является правопреемником предыдущего, то проведение аттестации рабочих мест является обязательным и должно быть проведено в самые кратчайшие сроки.

+380(98)1000-176Contacts