С 12 мая правительство разрешило открытие заведений общественного питания!
На первый взгляд, это значительное облегчение для бизнеса, но все же постановление КГГА № 39 от 08.05.2020 года устанавливает ряд ограничений для работы таких заведений. В частности условия для регистрации заведения общественного питания как оператора рынка пищевых продуктов.
Кто такой производитель пищевой продукции?
Производитель пищевой продукции - субъект хозяйствования, осуществляющий деятельность с целью или без цели получения прибыли и в управлении которого находятся мощности, на которых осуществляется:
- Первичное производство,
- Производство,
- Реализация и / или оборот пищевых продуктов и / или других объектов санитарных мероприятий (кроме материалов, контактирующих с пищевыми продуктами).
Итак, все заведения общественного питания подпадают под данное определение и должны обязательно зарегистрировать мощности в Госпотребслужбе.
Что такое регистрация мощностей и кому это делать?
Мощности - сооружения или комплекс сооружений, помещения, здания, оборудование и другие средства, включая транспортные средства, а также территория, используемые в производстве и / или обороте объектов санитарных мероприятий.
Государственной регистрации подлежит каждая отдельная мощность оператора рынка.
Обязательной регистрации подлежат:
- Производители пищевой продукции, которые производят, транспортируют, хранят, продают продукты питания;
- Заведения общественного питания
- Производители растительной продукции
- Учреждения розничной торговли пищевыми продуктами.
Для государственной регистрации мощности оператору рынка нужно подать территориальному органу по адресу мощности заявление по форме.
Также Вас может заинтересовать:
Лицензия на розничную торговлю табачными изделиями и алкогольными напитками
Регистрация летних площадок
Ваш комментарий будет доступен на сайте после проверки администрацией.