goup

Новости права

Ужесточение требований к туроператорам!

Ожидание в аэропорту и ошибки туроператоров будут преследоваться по закону

05.07.2018 на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины, появилась информация, что 4 июля под председательством Первого вице-премьер-министра - Министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива состоялось совещание по урегулированию ситуации на рынке туристических услуг.

Как известно, через коммерческие недоразумения между туроператорами и авиаперевозчиками, украинские граждане получают ненадлежащего качества туристические услуги. 30 июня начались массовые задержки и отмены чартерных авиарейсов, в результате которых около 1,5 тыс. Граждан Украины "застряли" в Тунисе, Албании, Грузии.

"В то же время, Минэкономразвития в рамках действующего законодательства лишено действенных инструментов влияния на игроков туристического рынка. Поэтому С.Кубив поручил создать рабочую группу, которая разработает предложения изменений в действующее законодательство", - говорится в сообщении министерства.

Рабочая группа займется разработкой изменений в действующее законодательство, в частности в направлениях:

  1. Усиление лицензионных требований к осуществлению туроператорской деятельности;
  2. Создание действенного механизма реализации гражданской ответственности туроператора перед туристами;
  3. Повышение размера финансового обеспечения туроператоров;
  4. Становление административной ответственности субъектов туристической деятельности за нарушение законодательства в сфере туризма и т.д.

Обращайтесь в ЮК «Юстикон» и мы поможем Вам с лицензией на туроператорскую деятельность!

+380(98)1000-176Contacts