goup

Новости права

Штрафы при отсутствии лицензии на топливо отсрочат на полгода

Штрафовать за отсутствие лицензии не будут

Как известно, с 1 июля 2019 года вводится лицензирование производства, хранения, продажи (оптовой и розничной) топлива.

Это означает, что вместе с обязательством оформить лицензию для предприятий, которые попадают под нововведения, появятся и санкции за отсутствие лицензии в виде штрафов.

Согласно изменений в законодательстве размер штрафа составит 500 тысяч гривен и будет применяться одновременно с вступлением в силу нововведений.

На наш взгляд, это кажется не совсем логичным, так как Лицензионных условий пока что нет и предприятия не смогут так быстро сориентироваться и оформить все возможные необходимые документы.

В Верховной Раде Украины планируется рассмотреть Проект закона об отсрочке штрафов на полгода, то есть до 1 января 2020 года. Принятие такого проекта кажется справедливым, поскольку легализирует переходной период для предприятий, в который они смогут заняться оформлением всех необходимых документов (акта ввода в эксплуатацию, разрешения Гоструда на эксплуатацию объектов повышенной опасности), а также запустить процесс лицензирования деятельности по производству, хранению, оптовой и розничной торговле топливом.

+380(98)1000-176Contacts