goup

Новости права

С 01.01.2018 г.. Национальная полиция будет массово проверять у перевозчиков такси наличие лицензии на перевозку пассажиров.

Полиция имеет право проверять такси на наличие лицензии29.11.2017 г. Окружной административный суд. Киева принял постановление № 826/8056/17, относительно бездеятельности работников национальной полиции Украины при осуществлении ими контроля соблюдения правил дорожного движения, а также правомерности эксплуатации транспортных средств. Судом было установлено, что работники полиции не проверяют у перевозчиков такси наличие оформленной лицензии на внутренние перевозки пассажиров.
Начиная с 01.01.2018 г.. Работники полиции при выявлении факта отсутствия у перевозчика оформленной лицензии на внутренние перевозки пассажиров на такси будут составлять административные протоколы об административном правонарушении.
В случае составления такого протокола перевозчик у которого будет отсутствовать лицензия на перевозку пассажиров на такси, будет вынужден в порядке, определенном ст. 164 КУоАП уплатить штраф в размере от 17 000 грн.
 
Во избежание возможного наложения административного штрафа Вы можете обратиться к ЮК «Юстикон» и оформить лицензию на внутренние перевозки легковыми автомобилями или такси.
 
Дополнительно ознакомиться с процедурой получения лицензии можно здесь
+380(98)1000-176Contacts