goup

Новости права

Изменения в лицензировании хранения и продажи горючего 2020, кому не нужна лицензия на ГСМ

ГНС Украины обращает внимание, что с 29.12.2019 г.. Упрощаются условия лицензирования для субъектов, которые сохраняют топливо для собственных нужд, а также для предприятий, занимающихся хранением и / или торговлей топливом в таре до 5 литров.

А именно:

  1. субъекты хозяйствования, которые осуществляют розничную, оптовую торговлю топливом или хранения ГСМ исключительно в потребительской таре до 5 литров, лицензию на розничную или оптовую торговлю топливом или на хранение горючего не получают.
  2. субъекты хозяйствования, которые осуществляют хранение горючего, не реализуется другим лицам и используется исключительно для нужд собственного потребления или промышленной переработки (с / х предприятия, строительные компании, транспортные компании, фермерские хозяйства и другие), копии документов, предусмотренных в . 15 Закона №481, к государственной налоговой службы для получения лицензии не подают.

Такие субъекты хозяйствования в заявлении отмечают использования горючего для нужд собственного потребления или переработки, общую вместимость резервуаров, используемых для хранения горючего, и их фактическое местонахождение, а также фактическое местонахождение емкостей, используемых для хранения горючего.

+380(98)1000-176Contacts