goup

Мнение эксперта

Подготовка к проведению проверок Министерством социальной политики Украины

Список обязательных пунктов к проверке

Деятельность посредников в сфере трудоустройства за рубежом находится в сфере особого внимания Министерства социальной политики. Это обусловлено тем, что деятельность посредников связана с миграцией трудовых ресурсов за пределы Украины, что вызывает отток трудовых ресурсов, а также социальной составляющей, которая предусматривает контроль за условиями и режимом труда граждан Украины за рубежом.

Именно поэтому такая деятельность подлежит лицензированию, то есть предусматривает получение лицензии по посредничеству в трудоустройстве за рубежом. Однако, получение лицензии не означает, что деятельность посредника не будет подлежать контролю Министерством социальной политики. Следовательно, Министерством инициировано проведение проверок субъектов хозяйствования на предмет соблюдения ими требований Лицензионных требований осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за рубежом.

Обязательной проверке подлежат следующие пункты:

1. Соответствие данных об осуществлении хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за рубежом, имеющиеся в лицензионном деле лицензиата, фактическому месту осуществления его деятельности.

2. Наличие в помещении лицензиата:

3. Проверка ведения лицензиатом Журнала единого учета клиентов.

Если Вы уже получили лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за границей и хотите упорядочить свою деятельность в соответствии с требованиями действующего законодательства - предлагаем услуги квалифицированных юристов с опытом в сфере посредничества в трудоустройстве за рубежом.
Если Вы планируете получить лицензию, предлагаем Вам полное юридическое сопровождение процесса получения лицензии от регистрации ФЛП / ООО / ЧП до момента получения лицензии и сопровождение дальнейшей деятельности.

+380(98)1000-176Contacts