goup

Мнение эксперта

Особенности получения лицензии на трудоустройство и работу в Польше!

 Каждая компания (агентство-посредники), которая планируют предоставлять услуги по трудоустройству граждан Украины в Польше, согласно законодательства обязана получить лицензию Министерства социальной политики Украины на посредничество в трудоустройстве за границей.

Сама процедура оформления лицензии на трудоустройство в Польше, с одной стороны довольно проста, но требует определенных знаний, навыков подготовки пакета документов, терпения, и довольно затратная по времени.

Агентства-посредники, которые сами оформляют лицензию на работу при обращении в орган лицензирования (Министерство социальной политики Украины), очень часто сталкиваются с проблемными ситуациями, из которых, как многим кажется, нет выхода.

Одним из самых проблемных вопросов является отсутствие у агентства-посредника контракта о сотрудничестве в трудоустройстве граждан Украины в Польше.

Наличие такого контракта, это одно из основных требований органа лицензирования, которое прямо предусмотрено лицензионными условиями.

Без наличия такого контракта, лицензию на работу, трудоустройство в Польше не получить.

Ниже мы расскажем об основных требованиях и условиях которым должны соответствовать документы иностранных агентств-посредников для успешной подачи документов и получения лицензии на трудоустройство и работу в Польше.

Требование 1 «Компания-партнёр».

В Польше существует два основных вида для партнерства предоставления услуг в трудоустройстве – это подписание договора непосредственно с работодателем и/или подписание договора с агентством посредником в трудоустройстве (кадровое агентство в Польше).

Для успешного сотрудничества с такими агентствами и работодателями настоятельно рекомендуем проверять их регистрационные документы и репутацию на рынке предоставления таких услуг.

Требование 2 «Условия контракта».

Договор о сотрудничестве в трудоустройстве в Польше, и проект трудового договора на работу, должны соответствовать требованиям как украинского, так и польского законодательства в части, что касается оплаты труда, рабочего времени, прав и обязанностей работника. Очень Важно учесть все необходимые моменты для того, чтобы документы прошли проверку лицензионной комиссией и Вам выдали лицензию на трудоустройство и работу в Польше.

Требование 3 «Достоверность документов».

Все документы, которые предоставляет иностранная компания-партнер (агентство по трудоустройству или работодатель), а именно - выписки из КРС, сертификаты о регистрации предприятия как такового и подтверждающего право проводить посредническую деятельность по трудоустройству и принятию на работу, а также обеспечение трудовыми ресурсами – подлежат заверению должным образом. Это необходимо, для того, чтобы документ считался легальным на территории Украины.

Обращаем ваше внимание, что в последнее время участились случаи, когда украинские компании - агентства-посредники по трудоустройству на работу в Польшу - попадают в довольно неприятные ситуации.

Неприятность ситуации заключается в том, что в интернете существует очень много сомнительных предложений о предоставлении за денежное вознаграждение украинскому агентству-посреднику документов от иностранного работодателя необходимых для оформления лицензии на посредничество, а именно: контрактов на работу, регистрационных документов, трудовых договоров.

В действительности, в лучшем случае, таких работодателей и агентств в реальности не существует, в худшем – такие документы оказываются подделкой.

Подача таких документов в орган лицензирования и выявление факта недостоверности данных, в обязательном порядке предусматривает отказ в выдаче лицензии на трудоустройство в Польше.

Отказ по причине недостоверности поданных данных, а именно: контракта о сотрудничестве с иностранным контрагентом, а также других документов, влечет за собой запрет на повторную подачу документов минимум на три месяца.

Таким образом, воспользовавшись, на первый взгляд, оптимальным решением и, вроде бы, сэкономив немного денег, вы попадаете в ситуацию, когда репутация вашей компании уже испорчена, а время на оформление лицензии на работу в Польше утрачено.

Как не вспомнить в этой ситуации народную пословицу о том, что скупой платит дважды.

Наша компания имеет многолетний опыт в получении лицензий по трудоустройству на работу в Польше.

Для достижении желаемого Вами результата, мы можем предложить Вам честное, и взаимовыгодное сотрудничество

Что Мы предлагаем:

Заключив договор с нами и нашими агентствами-работодателями мы гарантирует вам 100% результат в получении лицензии на трудоустройство.

Обратившись к нам Вы существенно сократите срок получения лицензии на работу, и максимально быстро реализуете свой бизнес-проект.

Стоимость предоставления услуг оформления лицензии на работу в Польше, а также полного пакета документов от работодателей и агентств, приведена в таблице:

Вид услуги Стоимость Сроки
Оформление лицензии на работу в Польше 4500 грн. 10 р.д.
Подписание контракта -документов от работодателя или агентства в Польше 8000 грн. 2 р.д.
Стоимость полного пакета услуг (ПОД КЛЮЧ) по получению лицензии на работу в Польше с услугами работодателя. 12500 грн. 10 р.д.

Более детально о процедуре, сроках и необходимых документах для оформления смотрите здесь

+380(98)1000-176Contacts