goup

Мнение эксперта

Напоминаем, что с 1.07.2019 года вводится новый вид лицензирования, а именно лицензирования розничной и оптовой торговли топливом

лицензирование деятельности автозаправочных станций

Напоминаем, что с 1.07.2019 года вводится новый вид лицензирования, а именно лицензирования розничной и оптовой торговли топливом.

Это означает, что за субъектами хозяйствования,осуществляющих такую ​​деятельность будет увеличено контроль, а сам оборот топлива будет отображаться в Системе электронного администрирования реализации топлива (СЕАРП).

Будет контролироваться именно фактическое движение топлива в разрезе мест хранения.

Лицензии на право оптовой и розничной торговле горючим выдаются сроком на пять лет органом исполнительной власти, уполномоченным КМУ. Данный орган будет определен позже, также со временем ожидается разработка лицензионных условий.

 

За получение лицензии установлена ​​годовая плата в размере:

Субъект хозяйствования для получения лицензии на право оптовой или розничной торговли горючим, хранения горючего представляет:

Копии указанных документов не представляются в случае их наличия в открытых госреестрах, если реквизиты этих документов и названия реестров указанные в заявлении на выдачу лицензии на право оптовой или розничной торговли горючим или на хранение горючего.
В течение подготовительного периода - то есть I-го полугодия 2019 - должна активизироваться работа контролирующих и правоохранительных органов власти. А на центральном уровне нужно принять системные меры по борьбе с нелегальной торговлей топливом.

+380(98)1000-176Contacts