goup

Новости права

ВР упростила процедуру оформления лицензии на продажу и хранение топлива (ГСМ)

Лицензия на хранение топлива

16.05.19 г. Верховной радой Украины были приняты изменения в законопроект 8371 касающиеся процедуры оформления лицензии на торговлю топливом и ГСМ.

Из перечня документов необходимого для оформления лицензии на право осуществления деятельности по продаже и хранению топлива и ГСМ исключили пункт требующий от заявителя предоставить документы на земельный участок который бы соответствовал специальному целевому назначению.

Изменения очень позитивно были восприняты сельхозпредприятиями объекты хранения, топлива которых зачастую размещены на земле с несоответствующим целевым назначением.

Напоминаем, что с 01.07.2019 г. С 01.07.2019 вступят в силу изменения в Закон Украины № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», которые обязывают предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и хранением горюче смазочным материалов и горючего в обязательном порядке оформить соответствующую лицензию.

Подробнее о процедуре оформления лицензии на торговлю и хранения ГСМ читать тут

+380(98)1000-176Contacts