goup

Новости права

Вдвое больше украинцев смогут легально выехать в Чехию

Трудоустройство в Чехии

Большинство стран, которые заинтересованы в привлечении для работы трудовых мигрантов, в частности украинцев, имеют квоты на трудоустройство иностранцев. Количество этих квот влияет на прозрачность и легальность рынка труда, поскольку превышение квот влечет за собой нарушение законодательства, переход рынка труда в тень.

Так, по состоянию на 2018 квота на трудоустройство украинский в Чехии составляла 19600 человек. Эта квота устанавливает лимит на выдачу разрешений на работу для украинцев, в частности для квалифицированных рабочих.

Однако, как сообщил министр иностранных дел Чешской Республики Томаш Петршичек, правительством было принято решение об увеличении квоты на выдачу таких разрешений вдвое.
После того, как такое решение вступит в законную силу, квота на трудоустройство украинцев в Чехии составит 40000. Таким образом правительство Чехии создает условия для привлечения именно квалифицированных рабочих из Украины, поскольку их опыт работы и профессиональная квалификация положительно влияют на развитие различных сфер производства в Чехии.

+380(98)1000-176Contacts