goup

Новости права

МОН приостановил лицензирования вузов

Министерство образования и науки Украины временно приостановило выдачу лицензий на осуществление образовательной деятельности в области высшего образования.

Информация об этом указанная в письме-разъяснении, которое руководители учреждений профессиональной передвысшего, высшего и последипломного образования и других научных учреждений получили от МОН.

Основанием для такого приостановления стало внесение значительных изменений в профильное законодательство.

В Министерстве отметили, что приостановление будет оставаться в силе до принятия новых Лицензионных условий, перечень профессий, по которым введено дополнительное регулирование, а также процедуры осуществления выездных лицензионных экспертиз.

Однако, следует учесть, что все заявления, которые были представлены в Минобразования состоянию на 15.01.2020 включительно, были рассмотрены с соблюдением порядка, как и предусматривало действующее на тот момент законодательство.

Однако, несмотря на это, порядок прохождения процедуры получения лицензии для учреждений профессионального (профессионально-технического), профессионального предвысшего и последипломного образования остался неизменным и осуществляется в соответствии с требованиями действующих Лицензионных условий.

+380(98)1000-176Contacts