goup

Новости права

Кабинет Министров Украины принял Постановление О внесении изменений в Лицензионные условия осуществления охранной деятельности

5 июля 2019 на заседании Кабинет Министров Украины принял Постановление О внесении изменений в Лицензионные условия осуществления охранной деятельности, которые вступают в силу через два месяца со дня их официального опубликования.

Изменения существенно упрощают получение охранными фирмами разрешений на использование спецсредств и транспорта реагирования.

Немаловажным пунктом является изменений также то, что охранные фирмы должны обеспечить условия для доступа маломобильных групп населения и лиц с инвалидностью к местам обслуживания заказчиков услуг, при наличии таких мест.

Также особое внимание нужно обратить на изменения в периоде, в который лицензиаты должны сдавать отчетность в орган лицензирования. На данный момент лицензиаты должны сообщать информацию об общем количестве персонала охраны и уровень его квалификации до 15 декабря (по состоянию на 1 декабря). Новой Постановлением же предполагается срок до 15 сентября (по состоянию на 1 сентября).

В общем, изменения направлены на упрощение процедуры получения лицензий и специальных документов разрешительного характера и либерализацию всех процессов, связанных с лицензированием.

+380(98)1000-176Contacts