goup

Новости права

Финляндия увеличила квоту для сезонных рабочих

Известно, что среди украинцев пользуется спросом сезонная работа за рубежом. Сезонная работа - это работа, которая выполняется не весь год, а в течение определенного периода (сезона), но не более 6 месяцев.

Недавно стало известно, что в Финляндии увеличили квоту на сезонных рабочих из Украины, Таиланда и России. По этой квоте разрешили въезд 10000 рабочих, что должно существенно облегчить и ускорить выполнение работ.

По данным официальных источников Финляндии, в прошлом году на сезонных работах, несмотря на карантин и ограничения, было привлечено около 3000 иностранных рабочих.

 Спрос на сезонных работников в Финляндии растет в ее юго-западной части, когда начинается период сбора урожая в теплицах. Работодателей обязали соблюдать все необходимые санитарные нормы, контактировать с местными учреждениями здравоохранения.

            Также сезонных рабочих ждут в Германии, Великобритании, Польше.

            Напоминаем, что не стоит пользоваться услугами непроверенных посредников по трудоустройству. Контактировать необходимо лишь с агентствами, которые имеют лицензию на посредничество в трудоустройстве за границей в ту страну, в которую вы планируете трудоустраиваться.

            Помните, что соблюдение простых правил сэкономит ваше время и средства:

Юристы компании «Юстикон» помогут вам защитить свои права, проверить все документы у посредника по трудоустройству за границей!

Если же вы посредник и хотите легализовать свою деятельность, с порядком получения лицензии можно ознакомится ЗДЕСЬ.

+380(98)1000-176Contacts