goup

Мнение эксперта

КОРПОРАТИВНЫЙ ДОГОВОР: СТОИТ ЛИ ЗАКЛЮЧАТЬ

Корпоративный договор в украинском законодательстве появился не так давно - в 2017 году. С момента принятия Закона Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», понятие договора было закреплено на законодательном уровне. Положение об этом договоре также содержится в Законе Украины «Об акционерных обществах». Сейчас это два основных нормативно-правовых акта, которыми регулируется правовая природа корпоративного договора.

Корпоративный договор является важным документом для участников общества с ограниченной и дополнительной ответственностью и для акционеров, если речь идет об акционерных обществах.

Не следует отождествлять корпоративный договор с учредительным договором. Сторонами корпоративного договора являются участники / акционеры, которые создали общество и ведут свою хозяйственную деятельность, а учредительным договором предусмотрено право лиц создать хозяйственное общество в будущем. Учредительный договор действует только до момента государственной регистрации общества, после чего теряет свою юридическую силу.

Сущность корпоративного договора заключается в том, что он не имеет публичного характера. В отличие от Устава общества, договор не раскрывается перед третьими лицами, что четко предусмотрено законодательством. Главным признаком такого договора является конфиденциальность. Заключение корпоративного договора не является обязанностью для сторон. Такой договор может заключаться по желанию.

Заключая такой договор, следует соотносить его с Уставом. Это необходимо для того, чтобы корпоративный договор не противоречил условиям Устава, и наоборот.

Таким договором регулируется, в частности, деятельность общества, порядок входа / выхода участников общества, решение спорных ситуаций. Под спорной ситуацией понимают ситуацию, например, при которой участники общества, имеющие по 50 % внесенного уставного капитала не могут достичь согласия по поводу той или иной ситуации. Поэтому решение такой проблемы можно предусмотреть корпоративным договором.

Что же такое корпоративный договор согласно законодательства Украины?

Корпоративный договор - это договор, по которому участники общества обязуются осуществлять свои права и полномочия определенным образом или воздерживаться от их реализации, является безвозмездным и совершается в письменной форме. Корпоративный договор, который не соответствует этим требованиям, является ничтожным.

Виды корпоративных договоров?

Анализируя нормы законодательства Украины, касающиеся корпоративных договоров, следует выделить два вида корпоративных договоров, которые существуют в Украине:

1) Корпоративный договор между участниками общества с ограниченной и дополнительной ответственностью (ЗУ Об «ООО и ОДО»);

2) Договор между акционерами (согласно ЗУ «Об акционерных обществах»);

 

Когда можно заключать корпоративный договор?

Корпоративный договор могут заключать участники / акционеры на любой стадии ведения своей хозяйственной деятельности. То есть, как после регистрации общества, так и через несколько лет ведения хозяйственной деятельности.

 

 

Какие положения можно регулировать в корпоративном договоре?

В корпоративном договоре можно урегулировать вопрос о «неконкуренции» (однако, следует обратить внимание, что такое ограничение должно быть разумным, поскольку в случае судебного спора о заключении корпоративного договора, такое условие можно трактовать как недействительное. В противном случае оно будет противоречить Конституции Украины, Гражданскому и Хозяйственному кодексам и другим актам законодательства), условия для ограничения на продажу долей, право на их выкуп / продажу, урегулировать вопрос о создании органов управления, порядок реорганизации / ликвидации общества и тому подобное.

 

Что нельзя урегулировать корпоративным договором?

Запретов или ограничений касательно определенных условий, которые нельзя урегулировать в корпоративном договоре законодательством не предусмотрено. В этом случае следует анализировать те условия, которые стороны желают прописать в договоре и возможность их выполнения в будущем.

 

Возможно ли заключить в обществе несколько корпоративных договоров?

Законодательством Украины не предусмотрено никаких ограничений по количеству корпоративных договоров в обществе. Поэтому участники / акционеры или различные группы участников / акционеров могут заключать несколько корпоративных договоров. Главное, чтобы пункты этих договоров не противоречили друг другу, поскольку в таком случае будет трудно выполнять обязательства по одному договору, не нарушая при этом условия другого. Корпоративный договор может заключаться не между всеми участниками / акционерами. Например, если кто-то из участников / акционеров не желает быть стороной корпоративного договора, он имеет полное право воздержаться от его заключения.

 

Форма заключения корпоративного договора.

Для корпоративного договора предусмотрена простая письменная форма, то есть такая, что не требует нотариального удостоверения. Однако, корпоративный договор рекомендуем удостоверять нотариально для того, чтобы проверить полномочия сторон на его заключение, проверить их право- и дееспособность.

 

Перспективы развития корпоративного договора в будущем.

Заключение корпоративного договора в хозяйственном обществе предоставляет участникам / акционерам более широкий круг прав и возможностей по управлению и, в общем, ведении деятельности общества.

На сегодня, единственным минусом в сфере заключения корпоративного договора является отсутствие постоянной судебной практики. По состоянию на декабрь 2020 года в Едином государственном реестре судебных решений доступны только два спора о признании недействительным корпоративного договора. Данные споры были рассмотрены судом первой инстанции, а именно - Хозяйственным судом Одесской области.

Таким образом, судебная практика по заключению корпоративных договоров только начинает формироваться, что в будущем приведет к более качественной практики заключения таких договоров. Несомненно, законодательные акты, регулирующие содержание корпоративного договора потребует дополнений для более эффективной правоприменительной практики.

Если вам необходимо заключить корпоративный договор между участниками / акционерами общества и урегулировать корпоративные правоотношения, мы можем помочь вам в его разработке и предоставить консультацию по поводу его заключения.

+380(98)1000-176Contacts