goup

Новости права

В Дие стали доступны электронные постоянные и временные виды

Министерство цифровой трансформации Украины представили большое обновление приложения Дия.

Теперь в Дие доступны электронные виды на постоянное и временное проживание иностранцев в Украине.

Наконец-то иностранцам необязательно носить с собой физические документы, потеря которых карается большим штрафом - а можно показывать вид в Дие. Также владельцы видов смогут сгенерировать Дия.Подпись и пользоваться другими услугами доступными в приложении и на сайте Дия.

Чтобы удостоверение подтянулось в Дие, нужно придерживаться нескольких критериев:

1. Вид должен быть в форме пластиковой ID-карты. То есть, владельцы видов на постоянное проживание в форме книжечек, или еще более старых видов, выданных на бумаге, не смогут подтянуть свой документ в Дию.

Вид старого образца, к сожалению, нельзя обменять на ID-карту просто по собственному желанию. Закон предусматривает, что обмен осуществляется по достижению 25 и 45 лет или изменению личных данных: имя, фамилия, гражданство.

Старые виды часто повреждены: затертые, надорванные, заламинированные и т.п. Поэтому, если вы хотите получить ID-карту и подтянуть ее в Дию, но оснований из предыдущего абзаца нет - мы рекомендуем подавать документы из-за непригодности вида для дальнейшего использования.

2. Иметь карточку налогоплательщика – налоговый номер (ИНН).

Оформить номер плательщика и получить карту можно:

• до получения удостоверения – в Центре обслуживания плательщиков Главного управления города или области, где вы проживаете;

• после получения вида и регистрации места жительства – в Центре обслуживания плательщиков соответствующего района, где вы зарегистрировались.

3. Иметь банковский счет для авторизации через BankID.

Итак, обновляйте приложение и пользуйтесь преимуществами цифрового государства!

+380 (93) 1000-176Contacts