goup

Мнение эксперта

Гражданско-правовой договор

Гражданско-правовой договор и его отличия от трудового договора

Осенью 2018 года украинский бизнес «лихорадит» от проверок Гоструда. Поэтому не лишним будет еще раз акцентировать внимание на проблемные места в трудовых отношениях  по ГПД.

Во-первых, заключение гражданско-правового  договора з сотрудником хоть и разрешается  (квота 30%), но не приветствуется. Особенного это касается долгосрочных ГПД подписанных на год и более.

Во-вторых, ваши взаимоотношения с работником обязательно должны быть оформлены. Если у вас не заключен трудовой догов, то наличие ГПД обезопасит Вас от штрафа (опять же не более 30% сотрудников).

Давайте разберемся с тем что же такое трудовой договор и чем отличается гражданско-правового  договора.

Трудовой договор - это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон (ч. 1 ст. 21 КЗоТ).

Зато, гражданско-правовой договор - это соглашение между сторонами: гражданином и организацией (предприятием и т.д.) на выполнение первым определенной работы (а именно: договор подряда, договор о предоставлении услуг и т.п.), предметом которого является предоставление определенного результата труда.

Основным признаком, отличающим гражданско-правовые отношения от трудовых, является то, что трудовым законодательством регулируется процесс организации трудовой деятельности. По гражданско-правовому договору процесс организации трудовой деятельности остается за его пределами, целью договора является получение определенного материального результата. 

Действующим законодательством Украины не предусмотрено как именно должны оформляться трудовые отношения между работодателем и сотрудником, но не смотря на это Гоструда во время проверок штрафует если отношения с работником не подтверждаются трудовым договором.

Компания «Юстикон» имея многолетний опыт юридической поддержки предприятий предлагает свои услуги по:

Для более детальной информации обращайтесь по телефону +380 (98) 1000 176. И наши юристы помогут вам подготовиться к проверке.

+380(98)1000-176Contacts