goup

Новости права

Новые условия деятельности для надропользователей

Лицензия на пользование недрами Украины

4 апреля 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление «О внесении изменений в порядки, утвержденные постановлениями Кабинета Министров Украины от 30 мая 2011 № 594 и № 615». Этим постановлением изменен ряд условий ведения деятельности по пользованию недрами.

Во-первых, установлен переходной период для проведения процедуры оценки воздействия на окружающую среду. Субъекты хозяйственной деятельности, которые до 18 июля 2018 г. не успеют провести оценку воздействия обязаны внести уведомление о намерении проведения такой оценки в Единый реестр ОВОС.

 

Во-вторых, отменен обязательный платеж за продления разрешения на пользование недрами, а также платы за прирост запасов полезных ископаемых при внесении изменений в спецразрешения.

Также, установлены четкие строки формирования ответа  о выдаче или продлении разрешения , что недопустит корупционных схем с манипулированием выдачи таких разрешений.

 Обращайтесь  в ЮК «Юстикон» и мы поможем Вам получить разрешение на пользование недрами! Детали по телефону +380(98)1000-176

+380(98)1000-176Contacts