goup

Новости права

МОШЕННИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ

25 марта новостное пространство всколыхнула новость о том, что 20-летний житель города Кропивницкий обманывал людей, размещая на сайтах для поиска работы объявления о трудоустройстве за рубежом (а именно - в Германии) и выманивая, таким образом, оплату за якобы подготовку документов . После получения оплаты, "посредник" блокировал номера телефонов и исчезал.

Как сообщает МВД на своем официальном сайте, по факту совершения таких действий было открыто уголовное производство по статье 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 8 лет.

Также, полиция сообщает, что с начала года поступило около 50 сообщений о подобных мошеннических действиях.

Мы же напоминаем, что в том случае, если вы решили трудоустроиться за границу, нужно пользоваться услугами только проверенных посредников. Обязательно проверяйте наличие в компании или физического лица-предпринимателя наличие лицензии, перечень стран, в которые посредник может трудоустраивать и перечень вакансий, которые внесены в лицензионное дело. Также желательно ознакомиться с отзывами о посредника на нескольких сайтах, для получения более достоверной информации.

Компания «Юстикон» предоставляет услуги по проверке агентства по трудоустройству за границей для того, чтобы обезопасить вас от мошеннических действий. Для более подробной информации обращайтесь по телефону 093 1000 176 или через другие каналы связи.

+380 (93) 1000-176Contacts