(093) 1862 788
 (098) 1000 176
 (050) 0474 561
RU r r
Все практики
Корпоративные правоотношения

Продление срока пребывания в Украине

? ЗАДАЧА

Если Вы попали в такую ситуацию:

  • У Вас заканчивается срок действия визы или
  • Вы гражданин страны с безвизовым режимом и планируете задержаться на территории Украины дольше 90 дней, и у Вас есть законные основания, из-за которых Вы не можете выехать из страны:
  • лечение
  • беременность или роды
  • уход за больным членом семьи
  • оформление наследства
  • подача документов на иммиграцию
  • приобретение гражданства Украины

!
ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Для легального нахождения на территории Украины Вам нужно продлить срок пребывания!

Таким образом, Вы не нарушите предусмотренный законодательством Украины срок пребывания и избежите штрафных санкций, как на территории Украины, так и на границе при выезде.

НО! У Вас нет времени на посещение миграционной службы (Вы находитесь на лечении, ухаживаете за больным, занимаетесь вступлением в наследство и т.д.), заполнение бланков или Вы плохо владеете украинским языком, обращайтесь к нашим юристам и Мы оформим Вам все необходимые документы в кратчайшие сроки.

Заказав у нас продление срока пребывания, Вы сэкономите свое время и нервы, потратив при этом минимум усилий!

Самостоятельное оформление Вида на постоянное проживание это:

                           "Приходите завтра, у нас обед"

    «Вам продлить срок пребывания нельзя, выезжайте!»

           "В порядке очереди"

                                   "У Вас не хватает справки и справки на справку"

            «Вы пропустили сроки продления, оплачивайте штраф и выезжайте»

                      "Исправьте ошибки и подайте снова"


+ РАБОТЫ С НАМИ


Закажите у нас, потому что:

  • Наша компания предоставляет услуги в данной сфере уже более 7-ми лет
  • Наши юристы в дополнение к высшему юридическому образованию изучили "от и до" практическую сторону вопроса
  • В оформлении продления срока пребывания в Украине не последнюю роль играет практика общения с сотрудниками Миграционной службы и она у нас есть
  • Мы проконсультируем Вас бесплатно
  • Нам нужен минимальный перечень документов, все остальное готовят наши юристы
  • Мы гарантируем результат, а если он не достигнут - не требуем оплаты наших услуг, о чем прямо указываем в договоре
  • И наконец-то лучшая характеристика нашей работы - это наши клиенты
Обращайтесь и мы гарантированно достигнем желаемого вами результата!
Подробно
Если Вы иностранный гражданин, который приехал в Украину и задержался или планирует задержаться более чем на 90 дней, эта информация для Вас. Вам необходимо продлить срок своего пребывания на весь период сложившихся обстоятельств для того, чтобы законно находиться на территории Украины.

В соответствии с Постановлением КМ Украины от 15.02.2012 г. No 150 «Об утверждении Порядка продления срока пребывания и продления или сокращение срока временного пребывания иностранцев или лиц без гражданства на территории Украины» при необходимости продлить срок пребывания в Украине нужно обратится в территориальное подразделение Миграционной службы не ранее чем за 10 дней и не позже чем за 3 дня до окончания срока действия первичной регистрации.

Первичную регистрацию Вы получили в пункте пропуска через государственную границу, когда должностное лицо соответствующих органов в паспортном документе поставило отметку "Въезд", занесло сведения в соответствующий реестр или заполнило иммиграционную карточку.

Продление срока пребывания представляет собой проставление в паспортный документ соответствующего штампа, который скрепляется регистрационной печатью. В случае если международными соглашениями предусмотрен порядок въезда в Украину иностранцев по паспортным документам для внутреннего использования, продление срока пребывания в Украине, по их желанию, оформляется путем выписки вкладного талона к паспортному документу.

Основания для продления срока пребывания зависят от типа визы, по которой Вы въехали.

Продление возможно в следующих случаях:

  • Транзитная виза - в случае вынужденной остановки на территории Украины в связи с чрезвычайными обстоятельствами на период, необходимый для устранения таких обстоятельств;
  • Краткосрочная виза или въезд граждан государств с безвизовым порядком въезда (Азербайджанская Республика, Республика Беларусь, Республика Армения, Грузия, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Узбекистан) - при наличии обоснованных оснований для дальнейшего пребывания на территории Украины (лечение, беременность, роды, уход за больным членом семьи, оформление наследства, подача заявления о получении разрешения на иммиграцию или приобретение гражданства Украины и т.д.);
  • Долгосрочная виза - если в течение срока действия визы по уважительным причинам не были оформлены документы, дающие право на пребывание или проживание в Украине на срок, превышающий 90 дней.
Ответственность за нарушение порядка пребывания в Украине

Иностранцы и лица без гражданства, задержанные за незаконное пребывание на территории Украины (нарушившие запрет относительно въезда в Украину, при отсутствии определенных законодательством и международными договорами Украины оснований для пребывания в Украине (транзитного проезда через ее территорию), в том числе пребывание по чужим, поддельными, испорченным или таким, которые не отвечают установленному образцу, визам (разрешениям), паспортным документам), размещаются в пунктах временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся в Украине, с регламентированным внутренним распорядком на период, необходимый для подготовки их выдворения за пределы Украины в принудительном порядке, но не более чем шесть месяцев.


і ПРИМЕЧАНИЕ


  • Обращаем Ваше внимание, что иностранный гражданин или приглашающая сторона для продления срока пребывания должны иметь средства в 20 - кратном размере прожиточного минимума, установленного в Украине на день въезда в Украину, на одного иностранца в расчете на месяц. Если срок пребывания иностранца или лица без гражданства в Украине составляет менее или более одного месяца, указанная сумма делится на среднеарифметическое количество дней месяца (30 суток) и умножается на плановое количество дней пребывания (к этой сумме добавляется пять дней).

§
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

  • Закон Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства»
  • Постановление КМ Украины от 15.02.2012 г. No 150 «Об утверждении Порядка продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев или лиц без гражданства на территории Украины»
  • Приказ МВД Украины от 25.04.2012 No 363 «Об утверждении Порядка рассмотрения заявлений иностранцев и лиц без гражданства о продлении срока пребывания на территории Украины»
  • Постановление КМ Украины No 884 от 04.12.2013 г. «Об утверждении Порядка подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину, пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения»
  • Соглашение о предоставлении медицинской помощи гражданам государств-участников СНГ − (ратифицированное Законом Украины No 1764-III от 01.06.2000 г.)
  • Постановление КМУ от 22.06.2011 г. No 667 «Об утверждении Порядка предоставления медицинской помощи иностранцам и лицам без гражданства, которые временно находятся на территории Украины»
Юридическая компания «ЮСТИКОН», имея многолетний опыт, предлагает Вам полный комплекс юридических услуг по вопросам продления срока пребывания в Украине.


Ξ ПЕРЕЧЕНЬ БАЗОВЫХ УСЛУГ


  • консультации по вопросам продления срока пребывания
  • подготовка обращения относительно продления срока пребывания приглашенного лица от принимающего физического лица или юридического лица
  • подача необходимого пакета документов в органы миграционной службы
  • получение паспортного документа иностранца со штампом миграционной службы о продлении сроков регистрации
Документы

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ПРЕБЫВАНИЯ

# Документ Форма документа Примечание Ю* К*
1 Заявление иностранца или лица без гражданства относительно продления срока пребывания Оригинал Заявление согласовывается с принимающей стороной, а также с собственником жилого помещения, в котором проживает иностранный гражданин
2 4 фотографии На матовой основе, размером 35х45 мм
3 Паспорт нерезидента Оригинал + копия с нотариально заверенным переводом на украинский язык Необходимо перевести первую страницу паспорта и заверить нотариально или в бюро переводов. Также необходимо предоставить копию страницы паспорта с штампом о пересечении границы или копию иммиграционной карты и копию страницы паспорта с визой (при наличии)
4 Паспортный документ принимающей стороны-физического лица или директора либо ответственного сотрудника принимающей стороны – компании Оригинал и копия, заверенная личной подписью В случае если принимающая сторона не является гражданином Украины, то необходимо подтвердить законность пребывания на территории Украины
5 Приказ о назначении ответственного сотрудника принимающей стороны – компании Копия, заверенная печатью компании и подписью руководителя В случае если принимающая сторона – компания
6 Выдержка с ЕГР Оригинал или копия, заверенная печатью компании и подписью руководителя В случае если принимающая сторона – компания
7 Документ, подтверждающий финансовое обеспечение принимающей стороны Оригинал
8 Документы о наличии жилья в Украине, где лицо имеет право на регистрацию (один из следующих вариантов) Согласуются в каждом случае отдельно
8.1 Правоустанавливающий документ на жилое помещение Копия, заверенная нотариально, либо оригинал и копия В случае если заявитель собственник жилого помещения
8.2 а) Правоустанавливающий документ на жилое помещение б) заявление от собственника жилого помещения о согласии на проживание иностранца на принадлежащей ему жилплощади в) паспорт собственника а) Копия, заверенная нотариально, либо оригинал и копия б) заявление, заверенное нотариально в) оригинал и копия, заверенная личной подписью В случае если жильё находится в частной собственности другого лица
9 Квитанции об оплате государственной пошлины за продление срока пребывания Оригинал
10 Доверенность на наших сотрудников Заверенная нотариально От имени иностранного гражданина на сотрудников нашей компании

* Ю - документы готовят юристы компании ЮСТИКОН
* К - документы предоставляет клиент
Цены
Продление срока пребывания в Украине
3-6 рабочих дней
2 000 грн.
Заполнить заявку Посмотреть весь прайс-лист
Алгоритм
ЭТАП ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ СРОКИ

1. Подготовка

  • консультации
  • оформление доверенности у нотариуса
  • переводы необходимых документов на украинский язык, их нотариальное заверение
  • финансовое гарантирование (при необходимости)
  • подготовка заявлений, ходатайств, писем
  • формирование пакета документов

от 1 р.д.

2. Подача документов в ГМС

  • согласование пакета документов с ГМС
  • подача документов, в т. ч. паспорта, в органы ГМС

от 3 р.д.

3. Получение паспорта с отметкой о продлении срока пребывания

  • получение паспорта

1 р.д.

Вопросы и ответы
Я гражданка Беларуси. Въехала на территорию Украины в феврале на 10 дней, потом в апреле на месяц и сейчас уже вторую неделю живу в Киеве. Подскажите, пожалуйста, когда закончится срок пребывания в Украине на законных основаниях.
Вы имеете право находится на территории Украины 90 дней в течение 180 с момента первого въезда (дни суммируются). На данный момент у Вас еще не заканчивается срок пребывания.

Первичная регистрация иностранных граждан в Украине происходит в пункте пропуска через государственную границу, когда должностное лицо соответствующих органов в паспортном документе поставляет отметку "Въезд", заносит сведения в соответствующий реестр или заполняет иммиграционную карточку. Далее при необходимости находиться в Украине Вам нужно обратиться в территориальное подразделение Миграционной службы не ранее чем за 10 дней и не позже чем за 3 дня до окончания срока действия первичной регистрации. Регистрация иностранцев в Киеве никак не отличается от регистрации в других городах Украины.

Для того, чтобы получить разрешение на трудоустройство в Украине, Вам необходимо найти компанию-работодателя, которая будет готова принять Вас на работу и оформить разрешение на работу. На основании такого разрешения Вы сможете оформить временный вид на жительство на 1 год.

Наши юристы могут помочь Вам в продлении срока пребывания, а также в оформлении разрешение на работу и временного вида на жительство.

comments powered by Disqus

	
Контакты

Тел: (044) 221-40-00

Skype: justicon.ua

E-mail: 

Смотри также


Наши клиенты
Наверх