goup

Публикации

Проблемы с долгами? Вы в долгах?

1. Если мне пришло письмо-уведомление о задолженности, что мне делать?

Почему я получил такое письмо? Я могу проигнорировать его? Что должен уплатить? Я могу частями оплатить? Если да, то как и с кем договориться? Могут у меня быть причины или основания, по которым я могу не платить долг? Как и в чем поможет мне юрист?

Если Вам пришло письмо с требованием погасить задолженность, то, возможно, Вы получили его потому, что у Вас есть долг, а возможно, письмо получено ошибке. Не игнорируйте письмо. Такое действие может привести либо к потерям, или к неблагополучным для Вас последствий. Свяжитесь с отправителем и выясните причины отправки этого письма Вам. В случае фактического наличия долга за Вами, Вы можете погасить его частями, договорившись об этом с кредитором. Конечно, могут быть разные обоснованные причины и основания для неуплаты долга, но в таком случае следует обратиться к юристу. Юрист может переговорить с кредитором в качестве посредника, также изучив документы, выработать правовую позицию относительно долга, подготовить необходимые документы к кредитору, в суд или любой другой организации.


2. Что если против меня возбуждено дело за долг?

Как я об этом узнаю? Я могу проигнорировать сообщение? Я могу сейчас срочно погасить долг? После этого дело против меня будет закрыто? Если я не пойду в суд? Если я знаю, что у меня нет долга, что мне делать? Как могу доказать? Я могу встречно возбудить дело против другой стороны? Как поможет мне юрист?

Если против Вас возбуждено дело за долги, Вы узнаете об этом, получив по почте повестку из суда и копию постановления об открытии производства по делу о задолженности. Такое сообщение не следует игнорировать. Приняв участие в судебном заседании, Вы получаете возможность привести аргументы в свою защиту и избежать дополнительных долгов (оплата штрафных санкций и т.д.). Помните, даже если срочно перед судебным заседанием погасить всю задолженность, дело без Вашего обращения не будет закрыто.

Если Вы не признаете долга, Вы имеете право подать встречный иск или отзыв на исковое заявление. Иск, отзыв и другие процессуальные документы могут быть юридически правильно составленные Вашим юристом. Он может как принять участие в судебном заседании, так и подать заявление на закрытие дела без Вашего присутствия.


3. Я могу попросить, чтобы судебное слушание отложили?

Как это сделать? Я за это должен заплатить штраф? Как поможет мне юрист?

Вы можете попросить суд, чтобы судебное слушание отложили, однако не во всех случаях суд его отложит. Для повышения шансов на перенос слушания нужны наличие оснований и юридически правильно оформленное обращение о переносе рассмотрения дела.


4. Что происходит на судебном слушании?

Кто отвечает перед судом? Я должен общаться с другой стороной? Я должен подавать письменные показания? Как поможет мне юрист?

На судебном слушании суд обязательно разъясняет сторонам права, спрашивает, поддерживает ли истец иск, признает этот иск ответчик, по каким причинам ответчик не признает. Также суд рассматривает все аргументы и доводы сторон и заслушивает свидетелей и, оценив аргументацию, принимает решения. С помощью юриста Вы сможете правильно отвечать перед судом, составить письменные объяснения или возражения. Таким образом у Вас не будет необходимости общаться с другой стороной, а шансы на успешное разрешение спора значительно повысятся.


5. Что если я проиграю дело?

Я должен оплатить судебный процесс? За что, куда и сколько? Как поможет мне юрист?

Если Вы проиграете дело, Вы должны будете погасить задолженность, штрафные санкции, судебные издержки. Сумму для оплаты определяет суд в своем решении.


6. Что произойдет, если я не оплачу задолженность, присужденную мне судом?

Как это повлияет на мою работу, возможность взять кредит в банке, выезд за границу и другое? Какие у меня проблемы? Если я погашу весь долг, таких проблем не будет? Как поможет мне юрист?

Если Вы не оплатите задолженность, присужденную судом, то государственная исполнительная служба наложит на Ваше имущество арест или запретит Вам выезд за границу. Кроме этого, если задолженность по платежам перед коммерческим банком, банк может внести Ваши данные в список неплательщиков, существенно затруднит или вовсе сделает невозможным получение кредитов в других банках в будущем.

В таких случаях уже после погашения всего долга арест с имущества снимается, также как и разрешается выезд за границу только после представления в исполнительную службу и в суд заявления для получения таких разрешений.