goup

Публикации

Как иностранцу получить вид на жительство в Украине с нуля?

В этой статье я отвечу на вопрос как законно остаться в Украине минимум на один год при условии, что Вы не имеете никакой связи с Украиной: ни родственников, ни работы. Кроме того, такой план поможет развить свой бизнес, и в дальнейшем перевезти, при необходимости, всю свою семью в Украину.

Итак, начнем с того, что Вы уже приняли решение переехать жить в Украину. Вам повезло, если въезд на территорию Украины для Вас не связан с получением визы. А если нужна виза, что же делать, спросите Вы? В таком случае обращайтесь в компанию «ЮСТИКОН» и наши юристы помогут Вам в оформлении приглашения, по которому не составит труда открыть бизнес визу для краткосрочного визита в Украину.  После прибытия у Вас будет целых 90 дней для законного нахождения в нашей стране… НО не нужно расслабляться и откладывать дальнейшее оформление документов.

Поэтому, следующим этапом будет открытие компании на Ваше имя. Для этого нужно получить украинский налоговый номер. Юридическая компания «Юстикон» оформит такой номер за пару дней, и еще через 3-4 дня Вы станете законным собственником бизнеса в Украине.

Так как по украинскому законодательству иностранец перед тем как занять определенную должность должен получить соответствующее разрешение на работу, то после регистрации компании будем заниматься получением такого разрешения. Вы сможете занять должность как Руководителя компании, так и любую другую должность, тем самым доверив ведение бизнеса другому человеку. Обращаю Ваше внимание, что при оформлении от Вас потребуется документ об образовании, который заранее, при необходимости, нужно легализировать. Для некоторых стран (например, России, Белоруссии, Казахстана, стран Прибалтики, Молдовы и т.д.) достаточно оригинала диплома или аттестата; для других стран (например, большинство стран ЕС, Австралия, Израиль, США, Япония) нужно проставить апостиль на документе, для третьих (например, Саудовская Аравия, ОАЭ,  Египет, Китай) придётся проходить процедуру консульской легализации документа. Получение разрешения на работу на руководящую должность займет 7-10 рабочих дней. 

После получения разрешения на работу мы приблизимся к самому главному этапу – оформлению вида на временное проживание в Украине.

Что значит вид на жительство? Вид на временное проживание (временный вид на жительство) – документ, который позволяет иностранцу находиться и проживать в Украине целый год.

Законодательством предусмотрены некоторые условия получения вида на жительство в Украине. Одним из условий является законное пребывание иностранца на территории нашей страны при подаче документов и при получении вида на жительство. 

Важным моментом, на который стоит обратить внимание, является смена цели визита в Украину после получения разрешения на работу. Для этого Вам нужно пересечь границу вновь, гражданам визовых стран предварительно получить долгосрочную визу. По прибытию в Украину мы сразу же подадим документы в Миграционную службу для оформления вида на временное проживание. Долгожданный вид на жительство будет готов через 5-10 рабочих дней. Упрощенная выдача вида на жительство предусматривает лишь ускоренное получение / оформление внж при условии подачи такого же пакета документов.

И самым последним, так скажем финалом всей процедуры, будет регистрация места проживания, т.е. проставление соответствующего штампа. Это может быть Ваш адрес или Вам понадобится помощь нашей компании в поиске адреса для регистрации.

Все!!! Процесс легализации в Украине на один год закончен. За один месяц до окончания действия разрешения на работу и вида на проживание мы займемся их продлением.