goup

Новости права

Запрет на размещение рекламы на столбах!

03.07.2018г. Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении изменения в Закон Украины «О рекламе». В этих изменениях запрещается размещение рекламы на поддерживающих, опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании (в том числе опорах) наружного освещения. Это означает, что размещение рекламы на столбах, фонарных столбах и других опорных конструкций и других элементах контактной сети является незаконным.

Соответствующий Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О рекламе» относительно использования отдельных элементов благоустройства и контактной сети при осуществлении рекламной деятельности» (проект № 3454) было принято на заседании Верховной Рады Украины 3 июля 2018.

Ожидается, что эти изменения очистят городское пространство от рекламоносителей, которые приводят к визуальному засорению улиц и площадей, будут способствовать сохранению аутентичности и пространственной композиции архитектурных ансамблей и объектов культурного наследия, а также повышению туристической привлекательности и улучшения ситуации в сфере безопасности дорожного движения. Также, этими изменениями будет затруднено размещения наружной рекламы.

 Обращайтесь в ЮК «Юстикон» и мы поможем Вам с размещением Вашей рекламы!