goup

Мнение эксперта

Административная и уголовная ответственность специалиста по охране труда на предприятии

Статья 15 Закона Украины «Об охране труда» предусматривает создание на предприятии службы по охране труда, если количество работающих составляет 50 и более человек; если от 20 до 50 - возможно возложение соответствующих обязанностей по совместительству, а для количества меньше 20 - допускается привлечение специалиста с другого предприятия по договору.


Обычно, работодатели, которые не занимаются в своей деятельности промышленным производством, строительством, ремонтом и т.д., могут даже никогда не знать о необходимости создания такой службы или назначения такого лица.

Но если субъекту хозяйствования необходимо, например, заявиться на тендер, получить разрешение на выполнение работ и / или эксплуатацию машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, подать декларацию в территориальное управление Гоструда, пройти аудит, проверку, составить заключение экспертизы на соблюдение требований охраны труда, то приходится назначать ответственного (инженера) по охране труда, даже если такое лицо на это не соглашается. По факту, это можно сделать формальным приказом директора. Даже можно предположить, что специалист по охране труда узнает, что он является ответственным лицом за состояние охраны труда на предприятии, когда наступили определенные проблемы. Это может быть как очень значительное нарушение, не привело к значительным последствиям, но определенным образом дошло до сведения контролирующих органов, так и серьезный несчастный случай на производстве, привел к травматизму или смерти работника; как следствие, приходится искать крайнего.
Следовательно, действующим законодательством Украины предусмотрена административная и уголовная ответственность за нарушение требований законодательства об охране труда для ответственных должностных лиц.


Статья 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение требований законодательства о труде и об охране труда) предусматривает ответственность среди прочего за нарушение сроков проведения аттестации рабочих мест, а также за несообщение или недостоверного сообщения уполномоченному органу о несчастном случае на производстве. Наказание за такие нарушения - штраф от двадцати до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан (в зависимости от нарушения). Статьи 188-4 и 188-16 этого же Кодекса предусматривают штрафы от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан за невыполнение законных требований уполномоченного органа в области охраны труда (Гоструда).


Уголовная ответственность предусмотрена статьями 271 (нарушение требований законодательства об охране труда) и 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Исходя из состава этих правонарушений, по сравнению с административными, непременным признаком преступления последствия в виде причинения вреда потерпевшему или гибели, или даже угроза таких последствий. Наказание за такие преступления может достигать лишения свободы до 8 лет.


Случаи привлечения к ответственности лиц, ответственных за охрану труда не редкость. Это можно подтвердить примерами из Реестра судебных решений.
В октябре 2015 Камень-Каширский районный суд Волынской области по делу № 854/126/15-п признал виновной лицо, отвечала за охрану труда общества и назначил штраф в размере 650 гривен за непроведение периодической проверки знаний по безопасному выполнению работ на высоте по инструкции (отсутствие записей в журнале и протоколов проверки знаний) и отсутствие полного комплекта средств индивидуальной безопасности для работников, выполняющих работы с вредными условиями и актов проверки монтажных поясов.


Наказание по статьям 271 и 272 Уголовного кодекса Украины в 2009 году была присуждена лицу в деле № 1-158 / 2009. Предприятие молокозавода наняло слесаря-электрика для технического обслуживания и ремонта трансформаторной подстанции, не проведя для него инструктаж по технике безопасности. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, электрик, нарушив общие правила по охране труда и электробезопасности спровоцировал короткое замыкание на рабочем месте, что привело к его смерти.


В процессе предварительного расследования и непосредственно судебного разбирательства было установлено, что были нарушены следующие нормы:
• не состоялось предварительного специального обучения в учебном центре. (В журналах проверки знаний были регулярные записи о прохождении работником периодической проверки знаний на предприятии).
• Инженер по охране труда не проконтролировал прохождения электриком специального обучения
В результате, инженер по охране труда получил наказание в виде 2 лет лишения свободы.
Это лишь два типичных примера из многих, которые можно найти в Реестре судебных решений. Но даже из этого можно сделать вывод, что привлечение к административной или уголовной ответственности специалиста по охране труда - вполне реальный результат.
Анализируя законодательство и сложившуюся практику, можно сделать базовые выводы, как инженеру по охране труда уйти от ответственности или минимизировать ее, если ее наступления является неотвратимым.
Во-первых, при приеме на работу важно внимательно ознакомиться со своей должностной инструкцией, а особенно - со своими обязанностями и ответственностью. Важно понимать, что не стоит беспрекословно соглашаться на выполнение обязанностей, которые по своей сути не являются свойственными для конкретной должности.
Во-вторых, если правонарушение уже совершено и влечет за собой ответственность лица, ответственного за состояние охраны труда, то необходимо как можно оперативнее сообщить об этом руководителю предприятия, особенно, если это связано с недостаточным финансированием или отсутствием финансирования мероприятий по охране труда (как в примере с директором молокозавода).
Лицо, ответственное за состояние охраны труда, обладает предусмотренными законом полномочиями, с помощью которых может не допустить совершения правонарушения. Такое лицо имеет право: требовать у руководства отстранить от выполнения работ работника, не прошедшего периодический медицинский осмотр и / или специальное обучение и проверку знаний по безопасному выполнению работ и тому подобное; останавливать работу, определенный производственный процесс, использование оборудования, в случае совершения нарушений требований безопасности труда могут нести угрозу для жизни и здоровья работников. Также нельзя не обойти необходимость контроля за комплектности и актуальности документации по охране труда (должностные и производственные инструкции, положения, журналы, приказы, карты рабочих мест и т.д.). То есть добросовестное выполнение инженером по охране труда своих обязанностей и полномочий является залогом предотвращения или хотя бы минимизации совершения нарушений и привлечении к ответственности виновных лиц.


Важно знать, что признание вины инженером по охране труда или искреннее раскаяние могут смягчить ответственность.
Также возможно признание малозначительности нарушения (в случае, если его последствия минимальны) во избежание штрафов и ограничения замечанием.
Напомним, что согласно законопроекту, предложенному правительством, предлагается предоставить Гоструда право беспрепятственного доступа для проверки субъектов хозяйствования на соблюдение норм законодательства о труде без предупреждения. Сейчас возможна плановая проверка Гоструда за предупреждением и согласно годового плана, а внеплановая - только в исключительных случаях, предусмотренных законом.